Клееный брус, наряду с профилированным брусом и оцилиндрованным бревном широко используются в деревянном домостроении. Клееный брус может быть как прямоугольного профиля, так и профилированным, то есть иметь пазы и шипы для соединения. В международном обозначении клееный брус отмечается как “Glulam”. Само название «клееный брус» намекает на то, каким образом производится клееный брус

А происходит это следующим образом. Первым делом древесина на специальном станке распускается на доски. После этого ламели (полосы из дерева) сортируются в соответствии с размерами и качеством, и подвергается сушке в специальной камере. Степень сушки досок зависит от того где в дальнейшем будет применяться брус и итоговая влажность будет составлять от 8% до 18%. Таким образом исключается усушка материала при его последующей эксплуатации в конструкциях.

После сушки ламели поступают в цех, где их строгают и впоследствии проводят их сортировку по прочности, которая должна соответствовать DIN 4074-S10. В это же время происходит и маркировка с последующим торцеванием бракованных участков – неровности и откосы кромок, трещины, большие сучки и другие недостатки. Если нужно доску отсортировывают и с учетом эстетики.

Торцы разных по длине ламелей торцуются, и с помощью фрезеровочного станка им придается зубчатый профиль, после чего под высоким давлением их склеивают. Таким образом, получаются ламели нужной длины. Склеенные ламели укорачиваются до нужной длины, после чего клееналивная машина наносит на их поверхность клей тонким слоем. В итоге клей составляет не больше чем 1% от общего объема клееного бруса.

Для того чтобы склеить ламели используются различные клеи, и подбор клея зависит от того в каких условиях будет эксплуатироваться в дальнейшем брус:

  • меламиновый клей – обеспечивает прозрачные клеевые швы. Широко используется и в Европе и в России, в основном при производстве конструкций с большими пролетами;
  • резорциновый клей – дает темный клеевой шов. В основном используются в Японии и Америке. По большей степени используются для производства конструкций, которые используются снаружи зданий, в том числе тех которые используются в условиях повышенной влажности;
  • EPI – система – получается прозрачный шов, имеет распространение в России и Японии в производстве изделий и деталей для малоэтажного строительства;
  • полиуретановый клей – быстротвердеющий клей, получается прозрачный шов. Применение такого клея способствует увеличению производительности производственной линии  и дает возможность склеивать древесину, влажность которой достигает 18%.

Также используемые клеи подразделяются по водостойкости:

  • D3 – клей столярный;
  • D4 – клей для наружного применения, водостойкий;
  • D4++++ – клей водостойкий с улучшенными свойствами.

Существует подразделение клеевых составов по классам эксплуатации: 1, 2 – используется в европейских странах; А, В, С – используется в Японии. Клеи делятся и по классам экологической безопасности: Е3, E2, E1 – применяется в Европе; F***, F**** – в Японии.

После того как на ламели нанесен клей их собирают в пакет необходимого формата и прессуют. После того как клей отвердеет заготовка бруса строгается и обрабатывается фрезами для придания брусу нужного профиля в соответствии с поставленной технологической задачей. Клееный брус идеальный материал для изготовления всевозможных деталей, так как не подвержен деформациям, что позволяет сохранять точность и четкость соединений и деталей.