Наша страна так велика, что новости о строительстве сильно отличаются друг от друга. Например, в Калининградской области запустили программу капитального ремонта жилья на 2013г. – 2015г. На её выполнение было выделено 6,4 млрд. рублей.

Глава региона Николай Цуканов пообещал, что, несмотря на сложный бюджет 2013г., поддержка программы будет и впредь продолжаться. И не мудрено ведь муниципальные образования несколько десятилетий не получали никаких средств чтобы финансировать ремонта жилого фонда. Вот эта программа и предусматривает выделение внушительной суммы в 6,4 миллиарда рублей на реализацию этих целей.

Губернатор при этом упомянул, что конечный результат от программы на 90% зависит от того как к реализации этой программы будут относиться главы муниципалитетов, несмотря даже на то, что содействие и им и населению будет оказываться на уровне региональных властей.

К участию в программе допускаются не только крупные города, но и населенные пункты в сельской местности. Но не все так просто – чтобы участвовать в программе муниципалитеты должны быть готовы к выполнению ряда требований. Среди этих условий можно отметить:

  • У муниципалитетов должна быть своя адресная программа капитального ремонта жилого фонда;
  • Приветствуется готовность, как собственников жилья, так и местных властей принимать участие в финансировании работ;
  • У населения должен быть относительно невысокий уровень задолженности за коммунальные услуги.

 А в это время в Москве в Юго-Восточном административном округе уже ликвидированы десять объектов самостроя. Сразу после Нового Года, то есть, начиная с января 2012 года, Мосгосстройнадзор решил, что десяти объектам незаконного строительства построенных на территории Юго-Восточного округа столицы пора быть снесенными. И не удивительно, ведь эти объекты самостроя были построены на общей площади в 1075м2.

Надо сказать, что Управление по надзору по ЮВАО сегодня держит руку на пульсе пятидесяти двух самостроев, из которых восемь некапитальных строений и сорок четыре капитальных.  Общая площадь этих объектов составляет примерно 50тыс.м2. Городская комиссия и Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства решили наконец-то все дела об оформлении прав собственности Москвы по пяти объектам, заверили оформление документов по шестнадцати объектам и об освобождении земельных участков по тридцати одному объекту.

Семь объектов было решено снести и решение об этом уже вступило в законную силу. И не мудрено ведь в окрестностях этих объектов даже животные попадали в разные приключения и после этого их привозили в ветлечебницы, где их приходилось лечить с помощью http://n-l-d.ru/preparaty/travmatin/ – препаратов. На то чтобы ликвидировать пять из семи объектов средства уже выделены, а по двум объектам на данный момент еще идут судебные разбирательства.